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Rezept: Eingelegte Forellenfilets

Bild: Eingelegte Forellenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 15.51 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Forellenfilets - (à ca. 100 g mit Haut)ca. 12.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELMehl - zum Wenden, ca.ca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELSenfsamenca. 0.09 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitronene - unbehandelt - 1 EL abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.

Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen.

Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und restliches Öl (2 EL) untermischen.

Über den Fisch gießen und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Forellenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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