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Rezept: Alt-Wiener Gulasch

Bild: Alt Wiener Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 28.09 €        Kosten Portion: 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderfiletca. 22.43 €
750 gZwiebelnca. 1.99 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
2 ELedelsüßer Paprikaca. 0.30 €
0.5 TLscharfer Paprikaca. 0.06 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
etwasThymianca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 Flasche(n)Rotweinca. 0.90 €

Zubereitung:

Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden.

Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten und die übrigen Gewürze beifügen. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 25 Minuten gar dünsten.

Zum Alt Wiener Gulasch serviert man am besten Kartoffeln, Semmelknödel oder einfach nur Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Wiener Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Österreich Fleischgerichte Rind Wien


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