Rezept: Alt-Wiener Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 26.63 € Kosten Portion: 6.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
2 EL | edelsüßer Paprika | ca. 0.30 € |
0.5 TL | scharfer Paprika | ca. 0.06 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
etwas | Thymian | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Flasche(n) | Rotwein | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden.
Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten und die übrigen Gewürze beifügen. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 25 Minuten gar dünsten.
Zum Alt Wiener Gulasch serviert man am besten Kartoffeln, Semmelknödel oder einfach nur Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |