Rezept: Eingelegte Heringe’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
750 g | Heringe,grün | |
2 | Zwiebeln,mittel | ca. 0.09 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Salz,gehäuft | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter,groß | |
3 EL | Senfkörner | |
1 TL | Pfefferkörner,schwarz - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 | Gewürzgurken,mittel |
Zubereitung:
Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit dem Wasser, den Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Die Gurken in Schieben schneiden und mit den heringen in Gläser schichten.
Mit dem lauwarmen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen Ort ca. 3 Tage marinieren.
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