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Rezept: Eingelegte Heringe’

Bild: Eingelegte Heringe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

750 gHeringe,grün 
2 Zwiebeln,mittelca. 0.09 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELSalz,gehäuft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter,groß 
3 ELSenfkörner 
1 TLPfefferkörner,schwarz - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Gewürzgurken,mittel 

Zubereitung:

Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit dem Wasser, den Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Die Gurken in Schieben schneiden und mit den heringen in Gläser schichten.

Mit dem lauwarmen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen Ort ca. 3 Tage marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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