Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Heringe’

Bild: Eingelegte Heringe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

750 gHeringe,grün 
2 Zwiebeln,mittelca. 0.09 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELSalz,gehäuft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter,groß 
3 ELSenfkörner 
1 TLPfefferkörner,schwarz - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Gewürzgurken,mittel 

Zubereitung:

Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit dem Wasser, den Zwiebeln und Gewürzen aufkochen. Die Gurken in Schieben schneiden und mit den heringen in Gläser schichten.

Mit dem lauwarmen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen Ort ca. 3 Tage marinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heringe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
ButterstollenButterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 10.33 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse,   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   


Mehr Info: