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Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1

Bild: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Salzheringsfiletsca. 7.99 €
0.5 TLEssigessenz 80%ca. 0.01 €
0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
1 dicker Apfelca. 0.52 €
1 gr.Gewürzgurkeca. 0.21 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
Majoranca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne durch die Säure andickt. Den Apfel schälen, vierteln, die Gurke halbieren, die Zwiebel schälen und halbieren. Apfel, Gurke, Zwiebel schließlich in feine Scheiben schneiden.

Die feingeschnitten Zutaten mit 1 Esslöffel Majoran und Pfeffer unter die Sahne mischen.

Die Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchentücher gut abtropfen. Die Filets dann vorsichtig unter die Sahne heben.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essigessenz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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