Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Salzheringsfilets | ca. 7.99 € |
0.5 TL | Essigessenz 80% | ca. 0.01 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
1 | dicker Apfel | ca. 0.45 € |
1 gr. | Gewürzgurke | ca. 0.07 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Majoran | ca. 0.40 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne durch die Säure andickt. Den Apfel schälen, vierteln, die Gurke halbieren, die Zwiebel schälen und halbieren. Apfel, Gurke, Zwiebel schließlich in feine Scheiben schneiden.
Die feingeschnitten Zutaten mit 1 Esslöffel Majoran und Pfeffer unter die Sahne mischen.
Die Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchentücher gut abtropfen. Die Filets dann vorsichtig unter die Sahne heben.
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