Rezept: Eingelegte Kapuzinerkressesamen*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Liter:
2.5 l | Kapuzinerkressesamen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Estragonblätter | ca. 0.03 € | |
Meerrettich - gerieben | ||
GEWÜRZTER ESSIG | ||
2.5 l | Weißweinessig | ca. 10.75 € |
2 | Schalotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
60 g | Salz | ca. 0.02 € |
30 g | Weiße Pfefferkörner | ca. 0.95 € |
15 g | Gemahlene Muskatblüte | ca. 1.25 € |
15 g | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern. Abgießen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die Samen gießen. Die Behälter fest verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.
Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Abfallen der Blüten gesammelt werden. Die eingelegten Samen können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet werden.
aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. |