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Rezept: Eingelegte Kapuzinerkressesamen*

Bild: Eingelegte Kapuzinerkressesamen* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Liter:

2.5 lKapuzinerkressesamen 
Salzca. 0.00 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Meerrettich - gerieben 

GEWÜRZTER ESSIG
2.5 lWeißweinessigca. 10.75 €
2 Schalotten - in Scheiben geschnittenca. 0.05 €
60 gSalzca. 0.02 €
30 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.95 €
15 gGemahlene Muskatblüteca. 1.25 €
15 gMuskatnuss - geriebenca. 0.54 €

Zubereitung:

* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern. Abgießen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die Samen gießen. Die Behälter fest verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.

Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Abfallen der Blüten gesammelt werden. Die eingelegten Samen können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet werden.

aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Kapuzinerkressesamen* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Aufbau Einlegen Kapern


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