Rezept: Eingelegte Kapuzinerkressesamen*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Liter:
2.5 l | Kapuzinerkressesamen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Estragonblätter | ca. 0.03 € | |
Meerrettich - gerieben | ||
GEWÜRZTER ESSIG | ||
2.5 l | Weißweinessig | ca. 10.75 € |
2 | Schalotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
60 g | Salz | ca. 0.02 € |
30 g | Weiße Pfefferkörner | ca. 0.95 € |
15 g | Gemahlene Muskatblüte | ca. 1.25 € |
15 g | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern. Abgießen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die Samen gießen. Die Behälter fest verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.
Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Abfallen der Blüten gesammelt werden. Die eingelegten Samen können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet werden.
aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD
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