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Rezept: Eingelegte Kapuzinerkressesamen*

Bild: Eingelegte Kapuzinerkressesamen* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Liter:

2.5 lKapuzinerkressesamen 
Salzca. 0.00 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Meerrettich - gerieben 

GEWÜRZTER ESSIG
2.5 lWeißweinessigca. 10.75 €
2 Schalotten - in Scheiben geschnittenca. 0.05 €
60 gSalzca. 0.02 €
30 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.95 €
15 gGemahlene Muskatblüteca. 1.25 €
15 gMuskatnuss - geriebenca. 0.54 €

Zubereitung:

* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern. Abgießen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die Samen gießen. Die Behälter fest verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.

Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Abfallen der Blüten gesammelt werden. Die eingelegten Samen können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet werden.

aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Kapuzinerkressesamen* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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