Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Kapuzinerkressesamen*

Bild: Eingelegte Kapuzinerkressesamen* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Liter:

2.5 lKapuzinerkressesamen 
Salzca. 0.00 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Meerrettich - gerieben 

GEWÜRZTER ESSIG
2.5 lWeißweinessigca. 10.75 €
2 Schalotten - in Scheiben geschnittenca. 0.05 €
60 gSalzca. 0.02 €
30 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.95 €
15 gGemahlene Muskatblüteca. 1.25 €
15 gMuskatnuss - geriebenca. 0.54 €

Zubereitung:

* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern. Abgießen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die Samen gießen. Die Behälter fest verschließen und vor Feuchtigkeit schützen.

Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Abfallen der Blüten gesammelt werden. Die eingelegten Samen können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet werden.

aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegte Kapuzinerkressesamen* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Kapern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-SauceAmerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce   1 Kuchen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.58 €
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben,   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   


Mehr Info: