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Rezept: Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Bild: Eingelegte Paprika mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zitronen - in Scheiben geschnittenca. 1.98 €
6 Knoblauchzehen - geputztca. 0.54 €
250 mlEstragonessigca. 1.15 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
10 schwarze Pfefferkörnerca. 0.25 €
600 gPaprika - rot und/oder gelbca. 3.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt.


Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit der Haut nach oben in den auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, bis die Haut sich löst. Die Schoten nacheinander aus dem Herd nehmen - sie müssen noch ganz heiß sein - und die Haut abziehen.

Die Schoten in breite Streifen schneiden und in vorbereitete Gläser füllen. Zitronenscheiben, Knoblauch, Estragonessig, Wasser, Salz, Zucker und Pfefferkörner aufkochen und über die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen.

Nach 2 Tagen den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen. Über die Paprika gießen. Gläser wieder verschließen.

Die verschlossenen Gläser sind etwa 3 Monate haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Paprika mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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