Rezept: Eingelegte Paprika mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zitronen - in Scheiben geschnitten | ca. 1.58 € |
6 | Knoblauchzehen - geputzt | ca. 0.23 € |
250 ml | Estragonessig | ca. 1.15 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.07 € |
600 g | Paprika - rot und/oder gelb | ca. 2.50 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt.
Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit der Haut nach oben in den auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, bis die Haut sich löst. Die Schoten nacheinander aus dem Herd nehmen - sie müssen noch ganz heiß sein - und die Haut abziehen.
Die Schoten in breite Streifen schneiden und in vorbereitete Gläser füllen. Zitronenscheiben, Knoblauch, Estragonessig, Wasser, Salz, Zucker und Pfefferkörner aufkochen und über die Gläser verteilen, Gläser fest verschließen.
Nach 2 Tagen den Sud abgießen und wieder zum Kochen bringen. Über die Paprika gießen. Gläser wieder verschließen.
Die verschlossenen Gläser sind etwa 3 Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben |