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Rezept: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

Bild: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPflaumenca. 0.40 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 kl.Zimtstange (oder 1 Prise - Zimt) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 Kugeln Zitroneneis 
4 Blätter Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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