Rezept: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pflaumen | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zimtstange (oder 1 Prise - Zimt) | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 | Kugeln Zitroneneis | |
4 | Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
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