Rezept: Altbierbowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Honigmelone | ||
Frische Ananas | ||
Kumquat (kleine Orangen) | ||
Nektarinen | ||
Pfirsiche | ||
Limonensaft | ||
Orangensaft | ||
Angustura-Bitter | ||
Altbier | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begießen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen, können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.
Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.
Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich auch.
Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit kaltem Sekt begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |