Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Zwiebeln

Bild: Eingelegte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgkleine weiße Zwiebelnca. 1.47 €
15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.7 ltrockener Rotweinca. 1.86 €
4 kl.Rosmarinzweigeca. 0.53 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.

Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutneys Eingelegtes Rotwein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   


Mehr Info: