Rezept: Eingelegter Camembert mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
2 | Deutsche Camembert a 125 g | |
(55 % Fett i.Tr.) | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen, den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen.
Den Camembert in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünen Pfeffer in ein festschließendes Gefäss schichten.
Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Gefäss fest verschließen und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
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