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Rezept: Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln

Bild: Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Camemberts à 125 g - (55% Fett i. Tr.) 
6 Zweig(e)Majoranca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
Sonnenblumenöl 
1 Rotschaliger Apfel; z.B. - Berlepsch/Boskoop/Elstar 

Zubereitung:

Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen. Den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen.

Die Camemberts in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in ein festschließendes Gefäss schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten mit Öl bedeckt sind. Das Gefäss fest verschließen und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Den ungeschälten Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter die Marinade heben und servieren.

Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

Dazu passt: herzhaftes Bauernbrot


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sonnenblumenöl


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