Rezept: Altbier-Bowle I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Scheibe Graubrot | |
1 Spur | Muskat | |
1 | Ingwerpulver - eine Spur | |
1 Zweig(e) | Borretsch | |
1 Zweig(e) | Pimpinelle | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Brauner Rohrzucker - nach Geschmack | ||
0.5 l | Cognac | ca. 9.28 € |
2 l | Altbier | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Die Zitronenschale wird hauchdünn abgeschält, die Brotscheibe geröstet. Muskatnuss und Ingwer darüberstreuen und den Cognac darüberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier übergießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren und kalt trinken.
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