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Rezept: Altbiersuppe

Bild: Altbiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlAltbierca. 0.95 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

Sie sollte sehr heiß serviert werden, jedoch nicht kochen.


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(*) Die Zubereitung von Altbiersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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