Rezept: Altbiersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Altbier | ca. 0.95 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten.
Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.
Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.
Sie sollte sehr heiß serviert werden, jedoch nicht kochen.
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