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Rezept: Altbiersuppe

Bild: Altbiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlAltbierca. 0.95 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

Sie sollte sehr heiß serviert werden, jedoch nicht kochen.


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(*) Für diese Version von Altbiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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