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Rezept: Eingelegter Schafskäse - Variation 2

Bild: Eingelegter Schafskäse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
600 gFeta-Schafskäseca. 9.96 €
100 gtrockene schwarze Olivenca. 0.49 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Zitronenthymian oder - Thymian 
2 Lorbeerblätter - 2 getrocknete Chilischoten 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 lkaltgepreßtes Olivenölca. 3.19 €
14 ELZitronensaftca. 0.51 €

Zubereitung:

Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.

Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten gießen, so daß alles bedeckt ist.

Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest.

Drei Tage lang durchziehen lassen, dann mit Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafskäse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zutaten pauschal


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