Rezept: Eingelegter Schafskäse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
600 g | Feta-Schafskäse | ca. 9.96 € |
100 g | trockene schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Zitronenthymian oder - Thymian | |
2 | Lorbeerblätter - 2 getrocknete Chilischoten | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 l | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 3.19 € |
14 EL | Zitronensaft | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten gießen, so daß alles bedeckt ist.
Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest.
Drei Tage lang durchziehen lassen, dann mit Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie |