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Rezept: Alt-Bostoner Kirschkuchen

Bild: Alt-Bostoner Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €

Belag:
500 gKirschenca. 2.45 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Tortengußca. 0.05 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu Brei verarbeiten. Das in Stücke geschnittene Fett auf den Brei legen, mit Mehl bedecken, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und ein (gefettetes) Backblech damit belegen, Rand hochdrücken.

Für den Belag Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen, kurz aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die abgekühlten Kirschen auf den Teig legen.

30-40 Minuten bei 210°C backen.

Tortenguss nach Packungsanweisung - unter Verwendung von Kirschsaft und Rum - kochen und den etwas abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Anmerkung: Außerhalb der Saison läßt sich dieser Kuchen auch jederzeit mit Kirschen aus dem Glas zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Bostoner Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirschen Kuchen Mandeln


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