Rezept: Eingelegtes Wildbret aus Nordindien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Pfund:
0.25 l | Senföl oder Erdnussöl oder - Olivenöl | |
1 kg | Wildbret, z.B. Reh Schulter - oder Keule in 5 cm Würfeln | ca. 0.00 € |
300 ml | Rotweinessig | ca. 1.29 € |
100 g | Tamarinde am Stück | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Jaggery - oder weicher brauner Zucker | |
2 TL | Grüne Kardamomkapseln | ca. 0.30 € |
1 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.12 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Würzpaste | ||
500 g | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.47 € |
5 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.19 € |
3 | Frische Chilischoten, Sament | |
1 | Ingwerstück 5 cm; grob - erkleinert | |
2 EL | Korianderkörner; frisch - gemahlen | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kardamomkapseln, Schwarz- und Kreuzkümmel in der trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie leicht bräunen und anfangen, aufzuspringen. Sofort auf einen Teller geben. Alle Zutaten für die Würzpaste in der Küchenmachine pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen. Die Würzpaste bei starker Hitze einige Minuten in dem verbliebenen Öl anbraten, 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sie hellbraun ist. Das Fleisch dazugeben und in etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren. Wird es zu trocken, 1-2 tb Wasser zufügen. Den Essig erwärmen; die Tamarinde 30 Minuten darin einweichen, durchpassieren, die Samen wegwerfen. Das Salz und den Zucker in das Tamarindenwasser rühren und zum Fleisch gießen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Öl nach oben steigt. Den Kardamom in der Gewürz- oder Kaffemühle mahlen. In den Topf sieben; den Schwarzkümmel und den Kreuzkümmel zufügen. In die heißen sterilisierten Gläser füllen und verschließen. Das Fleisch kann sofort gegessen werden, wird aber nach einer Woche noch besser. Gekühlt 5 Wochen haltbar, 35 Minuten eingekocht 1 Jahr. Als Hauptgericht mit Reis servieren oder mit angewärmten Chapatis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Falsche Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 12.18 € Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. |