Rezept: Eingemachte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Gläser:
3 kg | Pfirsiche, reif, entsteint - und in Spalten geschnitten | |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
0.33333333 Tasse(n) | Zitronensaft | |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek). Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.
2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.
3. Püree in 3 Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt
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