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Rezept: Eingemachte Pfirsiche

Bild: Eingemachte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Gläser:

3 kgPfirsiche, reif, entsteint - und in Spalten geschnitten 
1.5 Tasse(n) Zuckerca. 0.40 €
0.33333333 Tasse(n)Zitronensaft 
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek). Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.

2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.

3. Püree in 3 Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.

Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konserve Pfirsich


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