Rezept: Eingemachte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Gläser:
3 kg | Pfirsiche, reif, entsteint - und in Spalten geschnitten | |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
0.33333333 Tasse(n) | Zitronensaft | |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek). Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.
2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.
3. Püree in 3 Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der |