Rezept: Aloe Vera Wickeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
10 g | Staubzucker | ca. 0.08 € |
75 g | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
65 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Vanillezucker | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Aloe-Vera-Creme: | ||
250 g | Aloe-Vera-Joghurt | |
2.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.37 € |
30 g | Staubzucker | ca. 0.25 € |
200 ml | Schlagobers | ca. 1.09 € |
30 g | Milchschokolade - fein gerieben | |
Garnitur: | ||
125 ml | Schlagobers | ca. 0.68 € |
Schokoladenspäne |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen.
Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen (nicht wenden).
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2 EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren. Schokolade und Obers unterheben.
Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat.
Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den Boden einer Springform (Durchmesser: 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und
für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen |