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Rezept: Aloe Vera Wickeltorte

Bild: Aloe Vera Wickeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
5 Eierca. 1.28 €
10 gStaubzuckerca. 0.08 €
75 gKristallzuckerca. 0.11 €
65 gMehlca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELVanillezucker 
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Aloe-Vera-Creme:
250 gAloe-Vera-Joghurt 
2.5 BlattGelatine - weißca. 0.37 €
30 gStaubzuckerca. 0.25 €
200 mlSchlagobersca. 1.09 €
30 gMilchschokolade - fein gerieben 

Garnitur:
125 mlSchlagobersca. 0.68 €
Schokoladenspäne 

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen.

Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.

Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen (nicht wenden).

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2 EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren. Schokolade und Obers unterheben.

Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat.

Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den Boden einer Springform (Durchmesser: 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und
für ca. 5 Stunden kühl stellen.

Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aloe Vera Wickeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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