Rezept: Eingesalzene Sardinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Sardinen - (ziemlich klein) | |
Meersalz - grob, möglichst aus Guérande | ca. 0.01 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kaufen Sie ganz frische Sardinen, die Haut muss glänzen und das Fleisch fest sein. Die Sardinen äusserst sorgfältig schuppen Die Köpfe abtrennen und die Fische ausnehmen. Sorgfältig mit Küchenkrepp säubern. In eine flache Glasschüssel legen. Mit grobem "Gürande"- Salz und mit Pfeffer würzen. Die Sardinen mit Haushaltsfolie abdecken und an einem kühlen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen. Am nächsten Morgen mit Küchenkrepp gut abwischen. Die Sardinen mit geröstetem Roggenbrot und leicht gesalzener Butter servieren.
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