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Rezept: Eingesalzene Sardinen

Bild: Eingesalzene Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Sardinen - (ziemlich klein) 
Meersalz - grob, möglichst aus Guérandeca. 0.01 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaufen Sie ganz frische Sardinen, die Haut muss glänzen und das Fleisch fest sein. Die Sardinen äusserst sorgfältig schuppen Die Köpfe abtrennen und die Fische ausnehmen. Sorgfältig mit Küchenkrepp säubern. In eine flache Glasschüssel legen. Mit grobem "Gürande"- Salz und mit Pfeffer würzen. Die Sardinen mit Haushaltsfolie abdecken und an einem kühlen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen. Am nächsten Morgen mit Küchenkrepp gut abwischen. Die Sardinen mit geröstetem Roggenbrot und leicht gesalzener Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingesalzene Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardinen


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