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Rezept: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Bild: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack. Blätterteig - TKca. 0.85 €
200 gdurchwachsener Speck - geräuchertca. 1.99 €
1 gr.Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
350 gSauerkraut - 425ml-Doseca. 0.14 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gHartkäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig geben.

Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Käse vermischen und darübergießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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