Rezept: Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - TK | ca. 0.85 € |
200 g | durchwachsener Speck - geräuchert | ca. 1.99 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
350 g | Sauerkraut - 425ml-Dose | ca. 0.14 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Hartkäse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig geben.
Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier und Käse vermischen und darübergießen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Warm servieren.
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