Rezept: Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Thunfischfilets; je ca. - 2,5 x 2,5 x 9 cm groß | |
1 | Lauch; grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 | Tiefgekühlte Teigblätter - für Frühlingsrollen | |
215 | x 215 mm), aufgetaut | |
DIP | ||
4 EL | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Wasabi-Paste oder - Meerrettich ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Radieschenblätter abzupfen und beiseite stellen. Die Radieschenknollen waschen und in feine Streifen raffeln oder schneiden. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst verlieren sie ihre knackige Konsistenz.
Lauchblätter auf die Länge des Fischstreifens schneiden (je 2 Stk pro Filet) und in Salzwasser kurz blanchieren. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst der Länge nach in Lauch, anschließend in ein Teigblatt einschlagen. Die Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammenkleben. In Bratbutter während zwei Minuten rundum kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Fisch sollte inwendig roh bleiben.
Zum Aufstellen ein Ende etwas kürzen, das andere schräg anschneiden. Senkrecht auf die Teller anrichten, umspielt von Radieschenblättern und -streifen.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und separat reichen.
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