Rezept: Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Thunfischfilets; je ca. - 2,5 x 2,5 x 9 cm groß | |
1 | Lauch; grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 | Tiefgekühlte Teigblätter - für Frühlingsrollen | |
215 | x 215 mm), aufgetaut | |
DIP | ||
4 EL | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Wasabi-Paste oder - Meerrettich ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Radieschenblätter abzupfen und beiseite stellen. Die Radieschenknollen waschen und in feine Streifen raffeln oder schneiden. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst verlieren sie ihre knackige Konsistenz.
Lauchblätter auf die Länge des Fischstreifens schneiden (je 2 Stk pro Filet) und in Salzwasser kurz blanchieren. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst der Länge nach in Lauch, anschließend in ein Teigblatt einschlagen. Die Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammenkleben. In Bratbutter während zwei Minuten rundum kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Fisch sollte inwendig roh bleiben.
Zum Aufstellen ein Ende etwas kürzen, das andere schräg anschneiden. Senkrecht auf die Teller anrichten, umspielt von Radieschenblättern und -streifen.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und separat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |