Rezept: Eingewickelter Thunfisch auf Radieschen-Bett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Thunfischfilets; je ca. - 2,5 x 2,5 x 9 cm groß | |
1 | Lauch; grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 | Tiefgekühlte Teigblätter - für Frühlingsrollen | |
215 | x 215 mm), aufgetaut | |
DIP | ||
4 EL | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Wasabi-Paste oder - Meerrettich ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Radieschenblätter abzupfen und beiseite stellen. Die Radieschenknollen waschen und in feine Streifen raffeln oder schneiden. Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst verlieren sie ihre knackige Konsistenz.
Lauchblätter auf die Länge des Fischstreifens schneiden (je 2 Stk pro Filet) und in Salzwasser kurz blanchieren. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst der Länge nach in Lauch, anschließend in ein Teigblatt einschlagen. Die Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammenkleben. In Bratbutter während zwei Minuten rundum kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Fisch sollte inwendig roh bleiben.
Zum Aufstellen ein Ende etwas kürzen, das andere schräg anschneiden. Senkrecht auf die Teller anrichten, umspielt von Radieschenblättern und -streifen.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und separat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben |