Rezept: Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.3 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Dinkelkörner | ca. 0.66 € |
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
500 ml | siedendes Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen.
Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden.
Zwiebeln in Öl golden braten. Dinkelkörner und Linsen hinzufügen, das ganze eine Minute anbraten und dann das gesalzene heiße Wasser daraufgießen. Aufsieden lassen, Hitze zurücknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesaugt ist.
Während des Kochens hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Nötigenfalls etwas Wasser beifügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten |