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Rezept: Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Bild: Alt-Dresdner Rindfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMarkknochen - vom Rindca. 1.20 €
500 gRinderbrustca. 7.00 €
300 gSuppengemüseca. 0.30 €
150 gReisca. 0.15 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €
Petersilie - fein gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin und wieder abschöpfen.

Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben.

Nach weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Dresdner Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderbrust  *   Suppengemüse  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dresden Fleisch Rind Sachsen Suppe


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