Rezept: Eintopf marokkanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dörraprikosen | ca. 1.49 € |
50 g | Dunkle Weinbeeren | ca. 0.28 € |
400 g | Lammfleisch;von der Schulter | ca. 3.60 € |
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
3 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Am Vortag die Aprikosen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit Wasser bedecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Weinbeeren spülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
In einer großen, möglichst weiten Pfanne das Olivenöl erwärmen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Unter Rühren einige Minuten dünsten, bis die Gewürze ihren Duft entwickeln. Aprikosen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren dazugeben. Soviel Bouillon dazugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Hitze rund fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Nach dreissig Minuten die Blumenkohlröschen beifügen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.
Dazu passen Vollreis, Couscous oder Hirse.
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