Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eintopf marokkanischer Art

Bild: Eintopf marokkanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.68 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDörraprikosenca. 1.49 €
50 gDunkle Weinbeerenca. 0.28 €
400 gLammfleisch;von der Schulterca. 3.60 €
600 gBlumenkohlca. 1.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
3 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.06 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Am Vortag die Aprikosen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit Wasser bedecken und rund zwölf Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Weinbeeren spülen. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

In einer großen, möglichst weiten Pfanne das Olivenöl erwärmen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Unter Rühren einige Minuten dünsten, bis die Gewürze ihren Duft entwickeln. Aprikosen samt Einweichwasser sowie Weinbeeren dazugeben. Soviel Bouillon dazugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Hitze rund fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

Nach dreissig Minuten die Blumenkohlröschen beifügen. Vor dem Anrichten mit Pfeffer nachwürzen.

Dazu passen Vollreis, Couscous oder Hirse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf marokkanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Dörrobst Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   


Mehr Info: