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Rezept: Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm

Bild: Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gkleine Frühkartoffelnca. 0.22 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.19 €
300 gmagere Lammkotetetts am Stückca. 8.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKörnersenf - gehäuftca. 0.08 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und etwas trocknen. Ungeschält längs halbieren. In einer großen Bratkasserolle das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und leicht salzen. Unter zeitweiligem Wenden zehn Minuten braten, dabei die Kasserolle mit dem Deckel zu 2/3 bedecken.

Währenddessen die Bohnen rüsten: beide Enden wegschneiden und wenn nötig abfädeln. Reichlich Wasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Mit dem Thymianzweig zu den Kartoffeln geben und die Kasserolle wieder zu 2/3 bedecken. Weitere zwölf bis fünfzehn Minuten braten, je nachdem ob Sie das Fleisch gern rosa oder durch haben. Fleisch und Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden.

Das Fleisch herausnehmen und den Thymianzweig entfernen. Die Bohnen zu den Kartoffeln geben. Unter Vermischen mit den Kartoffeln den Wein dazugießen. Zugedeckt drei Minuten garen.

In dieser Zeit das Lamm tranchieren. Auf das Gemüse legen, mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen und das Gericht in der Pfanne auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse Kartoffel Lamm


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