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Rezept: Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch

Bild: Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchaf- oder Lammfleisch aus - der Schulterca. 5.39 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerie 
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Geschälte Tomaten 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.25 lWeißwein Fendant oder - Gutedelca. 0.50 €
Bouillon 
Butterschmalz 
Lorbeer 
Thymianca. 0.24 €
Estragonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schälen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heißen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade ablöschen.

Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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