Rezept: Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schaf- oder Lammfleisch aus - der Schulter | ca. 5.39 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Sellerie | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Geschälte Tomaten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | Weißwein Fendant oder - Gutedel | ca. 0.50 € |
Bouillon | ||
Butterschmalz | ||
Lorbeer | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schälen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heißen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade ablöschen.
Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.
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