Rezept: Eintopf nach Art der Kanaren - Puchero canario
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 1.07 € |
Olivenöl | ca. 0.64 € | |
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
250 g | frischer Speck | ca. 1.21 € |
2 | Blutwürste - Morcillas | |
2 | Paprikawürste - Chorizos | |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
2 | Süßkartoffeln - Boniatos | ca. 2.69 € |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
1 gr. | Birne | ca. 0.34 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
10 | Safrannarben - oder Safranpulver | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch, den Speck und die Würste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen, zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.
Inzwischen den Kürbis, die Kartoffeln, die Süßkartoffeln, die Maiskolben, die Birnen und die grünen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Nochmals mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
Den Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke entfernen; in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben.
Knoblauch, Gewürznelken und Safranfäden in einen Mörser geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe Kelle Brühe hinzufügen, gut durchrühren und in den Eintopf geben.
Salzen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und |