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Rezept: Eintopf nach Art der Kanaren - Puchero canario

Bild: Eintopf nach der Art der Kanaren - Puchero canario - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 133 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Kichererbsenca. 1.07 €
Olivenölca. 0.38 €
500 gRinderbrustca. 7.00 €
250 gfrischer Speckca. 1.21 €
2 Blutwürste - Morcillas 
2 Paprikawürste - Chorizos 
200 gKürbisca. 0.46 €
5 Kartoffelnca. 1.68 €
2 Süßkartoffeln - Boniatosca. 3.37 €
2 Maiskolbenca. 0.99 €
1 gr.Birneca. 0.68 €
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
10 Safrannarben - oder Safranpulverca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch, den Speck und die Würste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen, zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.

Inzwischen den Kürbis, die Kartoffeln, die Süßkartoffeln, die Maiskolben, die Birnen und die grünen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Nochmals mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

Den Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke entfernen; in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben.

Knoblauch, Gewürznelken und Safranfäden in einen Mörser geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe Kelle Brühe hinzufügen, gut durchrühren und in den Eintopf geben.

Salzen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eintopf nach Art der Kanaren - Puchero canario erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rinderbrust  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Weißkohl  *   Zuckermais - Kolben


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