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Rezept: Eintopf Tourbillon (Wallis)

Bild: Eintopf Tourbillon (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKalbsbrustca. 18.39 €
Frischer Speck 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Rüebli; in Rädchen 
1 Kohlrabi; in Würfel 
0.5 Sellerie; in kleine Stücke 
0.5 Blumenkohl; in Röschen 
2 Kartoffeln; in Streifen 
6 Tomatenca. 1.93 €
Mehl 
Johannisberg; Sylvaner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Frische Steinpilze oder - gedörrt 
Andre Darbellay und Erica - Birr 

Zubereitung:

Kalbsbrust und Speck in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe nehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit dem Johannisberg ablöschen.

Bei schwachem Feuer zugedeckt fünfundsiebzig Minuten kochen; regelmäßig Bouillon nachgießen.

Nach ca. vierzig Minuten die Steinpilze hinzufügen und abschmecken.

In der Zwischenzeit die vorbereiteten Gemüse im Öl kurz dämpfen und dreissig Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen; sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in der Mitte, umgeben von den Gemüsen.


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(*) Für diese Version von Eintopf Tourbillon (Wallis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Kalbsbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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