Rezept: Eintopf Tourbillon (Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kalbsbrust | ca. 18.39 € |
Frischer Speck | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Rüebli; in Rädchen | |
1 | Kohlrabi; in Würfel | |
0.5 | Sellerie; in kleine Stücke | |
0.5 | Blumenkohl; in Röschen | |
2 | Kartoffeln; in Streifen | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Mehl | ||
Johannisberg; Sylvaner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Frische Steinpilze oder - gedörrt | ||
Andre Darbellay und Erica - Birr |
Zubereitung:
Kalbsbrust und Speck in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe nehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit dem Johannisberg ablöschen.
Bei schwachem Feuer zugedeckt fünfundsiebzig Minuten kochen; regelmäßig Bouillon nachgießen.
Nach ca. vierzig Minuten die Steinpilze hinzufügen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die vorbereiteten Gemüse im Öl kurz dämpfen und dreissig Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen; sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in der Mitte, umgeben von den Gemüsen.
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