Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eintopf Tourbillon (Wallis)

Bild: Eintopf Tourbillon (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKalbsbrustca. 18.39 €
Frischer Speck 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Rüebli; in Rädchen 
1 Kohlrabi; in Würfel 
0.5 Sellerie; in kleine Stücke 
0.5 Blumenkohl; in Röschen 
2 Kartoffeln; in Streifen 
6 Tomatenca. 1.93 €
Mehl 
Johannisberg; Sylvaner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Frische Steinpilze oder - gedörrt 
Andre Darbellay und Erica - Birr 

Zubereitung:

Kalbsbrust und Speck in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe nehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit dem Johannisberg ablöschen.

Bei schwachem Feuer zugedeckt fünfundsiebzig Minuten kochen; regelmäßig Bouillon nachgießen.

Nach ca. vierzig Minuten die Steinpilze hinzufügen und abschmecken.

In der Zwischenzeit die vorbereiteten Gemüse im Öl kurz dämpfen und dreissig Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen; sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in der Mitte, umgeben von den Gemüsen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eintopf Tourbillon (Wallis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Kalbsbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   


Mehr Info: