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Rezept: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot

Bild: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinshaxe 
2 Knoblauchzehe - feinblättrig gca. 0.08 €
120 gRote Zwiebeln; (*)ca. 0.12 €
120 gRosenkohlca. 0.07 €
80 gGelbe Rüben; (*) 
80 gSteckrüben; (*)ca. 0.10 €
120 gKarotten; (*) 
80 gPetersilienwurzel; (*) 
120 gWeißkraut; in kleine - Rauten geschnitten 
80 gLauch; in kleine Rauten - geschnitten 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLMajoran; gerebelt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.40 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise einschneiden und halbieren.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen, Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgießen und zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.


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(*) Für diese Version von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zwiebeln, rot


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