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Rezept: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot

Bild: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinshaxe 
2 Knoblauchzehe - feinblättrig gca. 0.18 €
120 gRote Zwiebeln; (*)ca. 0.12 €
120 gRosenkohlca. 0.07 €
80 gGelbe Rüben; (*) 
80 gSteckrüben; (*)ca. 0.10 €
120 gKarotten; (*) 
80 gPetersilienwurzel; (*) 
120 gWeißkraut; in kleine - Rauten geschnitten 
80 gLauch; in kleine Rauten - geschnitten 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLMajoran; gerebelt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.40 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise einschneiden und halbieren.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen, Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgießen und zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zwiebeln, rot


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