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Rezept: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot

Bild: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinshaxe 
2 Knoblauchzehe - feinblättrig gca. 0.18 €
120 gRote Zwiebeln; (*)ca. 0.12 €
120 gRosenkohlca. 0.07 €
80 gGelbe Rüben; (*) 
80 gSteckrüben; (*)ca. 0.10 €
120 gKarotten; (*) 
80 gPetersilienwurzel; (*) 
120 gWeißkraut; in kleine - Rauten geschnitten 
80 gLauch; in kleine Rauten - geschnitten 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLMajoran; gerebelt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.40 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise einschneiden und halbieren.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen, Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgießen und zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zwiebeln, rot


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