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Rezept: Eisbaiser-Torte

Bild: Eisbaiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Baiser
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gPuderzucker Oderca. 0.20 €
8 Baisers a 10 g 

Boden
175 gZwiebackca. 0.74 €
50 gNüsse - gemahlenca. 0.50 €
10 ELOrangensaftca. 0.10 €

Füllung
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
150 gSchmandca. 0.67 €
300 gHimbeeren (evt. Tk)ca. 1.79 €
1 Mango 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
50 gRaspelschokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und kaltstellen.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiß ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.


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(*) Für diese Version von Eisbaiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Himbeeren - TK  *   Mango  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zwieback


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