Rezept: Eisbaiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Baiser | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Puderzucker Oder | ca. 0.85 € |
8 | Baisers a 10 g | |
Boden | ||
175 g | Zwieback | ca. 0.74 € |
50 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
10 EL | Orangensaft | ca. 0.10 € |
Füllung | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
300 g | Himbeeren (evt. Tk) | ca. 2.59 € |
1 | Mango | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
50 g | Raspelschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse hineingeben, fest andrücken und kaltstellen.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiß ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.
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