Rezept: Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Eisbein pro Person | ca. 2.95 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Gewürzkörner | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
750 g | Sauerkohl | |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
400 g | Gelbe Erbsen | ca. 1.19 € |
Suppengrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergießen:
Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
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